Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с тархуном в соево-сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), кус-кус, сливки (половина), соевый соус, тархун свеж., оливковое масло, чили, корень сельдерея.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, чеснокодавилка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску, залей 300 мл кипятка из чайника, посоли, накрой крышкой или фольгой и оставь завариваться 3-4 минуты (если крупный – 10 минут).
3.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от жилок и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
4.    Сельдерей вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
5.    Тархун вымой и поруби ножом.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне тархун и чили по вкусу, постоянно помешивая, 30 секунд.
7.    Добавь мясо и сельдерей и обжаривай ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
8.    Добавь соевый соус и туши 2-3 минуты. Затем аккуратно влей сливки (половину, оставшуюся с пятницы) и туши ещё 1 минуту, помешивая.
9.    Подавай на стол с кус-кусом. Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <