Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Басё. Курочка с гречневой лапшой в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), соба, кабачок, брокколи (заморозка), сливки (половина), морковь, тимьян сух.
Тебе понадобится: сковорода, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике, тебе понадобится около 1,5 литра.
2.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, положи лапшу, доведи до кипения, посоли и вари до готовности 4-5 минут.
3.    Кабачок и морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Брокколи отожми от влаги и нарежь на более мелкие соцветия.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
5.    С готовой лапши слей воду и промой горячей водой из чайника.
6.    Куриное филе вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь брусочками 4х2 см.
7.    Добавь к овощам в курицу и обжаривай ещё 4-5 минут на сильном огне, помешивая. В конце жарки добавь соль и перец по вкусу и вымытые листики тимьяна.
8.    Аккуратно влей сливки (половину, а вторую оставь на воскресенье). Туши, помешивая, ещё 2 минуты.
9.    Добавь лапшу, перемешай и зови всех к столу!


Переложи из морозилки в холодильник свинину и цветную капусту.
Рейтинг@Mail.ru <