Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Салат из фузилини с овощами по старому итальянскому рецепту

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фузилини, моцарелла, оливки, перец, масло оливковое, гель бальзамик.
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 23 минуты
Калорийность: 480 кКал
Количество масла, воды, соли  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего добавь пасту. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 10-12 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Пока паста варится, промой перец, удали плодоножку и вымой все семена.
4. Перец произвольно нарежь кусочками, примерно 2-2 см. Нарезанный перец сложи в миску.
5. С оливок слей жидкость, разрежь их пополам и добавь к перцу.
6. Моцареллу открой, слей жидкость и нарежь произвольно. Лучше так же, как и перец. Моцареллу добавь к оливкам.
7. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду и хорошо промой под холодной водой.
8. Пасту добавь к оливкам, моцарелле и перцу. Заправь салат оливковым маслом, посоли и поперчи, перемешай. Укрась сверху гель бальзамиком и подавай к столу.
Для проверки пасты необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Совет от Михаила. Для салата обязательно промываем пасту. Таким образом, мы резко останавливаем процесс варки, удаляем излишний крахмал и сохраняем в салате вкус каждого ингредиента. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусами!
Напомню про предварительные заказы со скидкой на неделю 19-23 мая. Мы подготовили новые, интересные блюда. Доставка пяти ужинов на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Нежные овощи с кардамоном, тимьяном и соусом бальзамик
Индейка терияки с рулетиками из баклажанов
Паста “рыбка улыбка” с копченой треской и греческим сыром
Барабулька тушеная с томатами в собственном соку и гарниром из риса басмати и зеленым горошком
Свинина тушёная с цукини и кус-кусом на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <