Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный шницель с овощами гриль

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), яйцо, сухари панировочные, кабачок, перец болг., морковь, лук, песто.
Тебе понадобится: противень, сковорода, миска, «экономка» (овощечистка), молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на 2 порционные части. Каждую отбей молотком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
3.    В миску разбей яйцо, смешай с солью и перцем до однородной массы.
4.    На тарелку насыпь сухари. Обмакни каждую порцию курицы в яйцо, а затем запанируй в сухарях.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне 1 минуту с каждой стороны. Затем переложи на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
6.    Лук вымой, очисти и нарежь на дольки 3-4 см толщиной. Морковь вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Кабачок вымой и нарежь на слайсы «экономкой». Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь кубиками 4х4 см.
7.    Сполосни сковороду из-под курицы, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 5-6 минут, помешивая. В конце жарки добавь песто и соль с перцем по вкусу.
8.    Подавай на стол куриные шницели с овощами. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <