Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти с курицей в кляре и сметано-базиликовый соус

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, куриная грудка, мука, сметана, песто, масло оливковое.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 520 грамм
Время приготовления: 28 минут
Количество масла, воды, соли  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1. Наполни кастрюлю 1,5-2 литрами воды и поставь на сильный огонь
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, положи пасту и 20-30 секунд не трогай ее, чтобы она полностью погрузилась в воду. После этого аккуратно размешай пасту. Уменьши огонь до среднего, когда вода закипит. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-10 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. В муку понемногу добавляй холодную воду, примерно 150-200 мл, размешай до однородного состояния, консистенции густой сметаны. Получится кляр.
4. Курицу нарежь небольшими кусочками, примерно 2 на 6 см. Посоли и поперчи по вкусу.
5. Поставь сковороду на сильный огонь, налей подсолнечное масло и обжаривай курицу, предварительно хорошо обмокнув ее в кляр. Жарь с двух сторон до образования корочки. После этого уменьши нагрев до среднего и жарь до готовности, 4-7 минут.
6. Сметану смешай с песто, солью и перцем. Все хорошо перемешай. Получится соус.
7. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду. Пасту верни в кастрюлю и перемешай с оливковым маслом. Затем выложи пасту на тарелку. Сверху пасты - курицу и полей все соусом. Можно подать соус отдельно.
Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль -денте.

Совет от Михаила. Если не хочется возиться с кляром, то просто обжарь курицу и добавь к пасте. Пасту так же можно перемешать с соусом и курой. Меню на неделю на 25 человек от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Говядина отварная с морковным крем супом, заправленным медом и тмином
Перец с начинкой из куриного фарша
Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"
Паста карбонара
Куриные крылья барбекю с брускетой и фантастическим домашним соусом
Рейтинг@Mail.ru <