Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (свинина, говядина), яйцо, лук, шампиньоны, картофель, чеснок, укроп, соевый соус.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 540 грамм
Время приготовления: 35 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Сегодня очень вкусный день. Готовим с удовольствием и наслаждаемся вкусом! 1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Фарш переложи в большую салатницу или миску, добавь яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо размешай и отставь в сторону. 3. Лук нарежь полукольцами. Грибы промой и нарежь произвольно тонким слайсом. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавь грибы, слегка посоли и поперчи и продолжай жарить 3-4 минуты. 5. Промой картофель под проточной водой и произвольно нарежь, лучше тонкими дольками (чесночком). Посоли и поперчи по вкусу (соли не очень много, так как в конце приготовления мы будем добавлять в картофель соевый соус), добавь 2 столовые ложки подсолнечного масла (для 2-х чел) и все хорошо перемешай. 6. На большой лист для запекания налей подсолнечное масло и равномерно распредели по листу. Половину фарша выложи на середину листа в виде тонкого правильного прямоугольника длиной примерно 17-20 см, а шириной 12-15 см. На середину этого прямоугольника выложи грибы с луком и равномерно распредели по поверхности, оставляя по 1,5 см с краев. После этого возьми вторую половину фарша, положи его на доску (очень удобно использовать гибкую разделочную доску). Сделай из фарша правильный прямоугольник такого же размера, как и на листе для запекания. 7. Фарш на доске - это крышка для нашего хлеба. Перемести фарш с доски на начинку из грибов и лука, как бы накрывая нижний пласт фарша. После чего защипни края хлеба и разровняй руками так, чтобы получился аккуратный, гладкий мясной хлеб. Перемешай картошку и разложи по бокам от хлеба. Уверен, что малышам понравится помогать: перемешивать картошку и раскладывать ее, и обязательно всем помощникам - привет! 8. Убери лист в духовку на 20-25 мин. 9. Проверь готовность картошки и хлеба. Если все готово, то на тарелку выкладывай мясной хлеб, рядом картофель. Картофель сбрызни соевым соусом и посыпь укропом и чесноком, выдавленным при помощи давилки для чеснока. Используй половину укропа. Оставь часть на пятницу. Проверь готовность мясного хлеба. Проткни его ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов. Самый простой и точный способ - это просто разрезать мясной хлеб и проверить готовность. Проткни картофель ножом или вилкой. Если нож легко проходит, то все готово. Совет от Михаила. Существует мнение, что шампиньоны, перед тем как их жарить, достаточно почистить, а не промыть. Как правильно - решать, конечно, вам. Мы рекомендуем быстро (за 5-10 секунд) промыть грибы под струей холодной воды. Больше держать шампиньоны в воде не следует, иначе они напитаются влагой и потеряют свой неповторимый вкус и аромат. Если вы сталкивались с тем, что сырой картофель, нарезанный тонким чесночком, готовится в духовке дольше 20-25 минут, то предварительно отварите его в кипящей воде 3-5 минут. Надеюсь, блюдо удалось и все домашние счастливы, а в счастливой семье - Дома Вкуснее! Меню на неделю на 2000 рублей на семью от кампании Дома Вкуснее. Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Запечённый судак с кабачками и ароматным соусом
Драники с мясом и сливочным соусом
В морских объятьях- нежный салат с лососем слабой соли
Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Мясной лесной штрудель
Рейтинг@Mail.ru <