Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Треска по-лионски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лук, масло сливочное, картофель, треска, укроп, винный уксус.
Вам понадобится: соль, перец, масло подсолнечное, сковорода, кастрюля, сотейник.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 28 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Количество масла, воды  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Есть несколько классических вариаций приготовления «Трески по-лионски»: с использованием духовки и без. Приготовим одну из них. Да, без духовки, так комфортнее накануне лета, и блюдо получится очень вкусное и красивое. 1. Наполни чайник водой и включи его. Сотейник наполни 0,5 литром воды и поставь на сильный огонь. 2. Картофель хорошо промой и произвольно нарежь кружками, шириной около 1 см. 3. Картофель положи в кастрюлю, залей горячей водой и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли, уменьши нагрев до среднего и вари до готовности. 8-10 минут. 4. Нарежь рыбу произвольно крупно. В сотейнике вода закипела. Посоли ее по вкусу, после этого положи треску, уменьши нагрев до среднего и вари до готовности рыбы, примерно 5-7 минут. 5. Лук нарежь мелким кубиком. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно поруби. 6. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей одну столовую ложку подсолнечного масла, добавь на сковороду сливочное масло и обжаривай лук с чесноком, периодически помешивая. 3-5 минут. 7. Проверь готовность картофеля, проткни кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Слей воду. Добавь картофель к луку и чесноку и обжаривай 2-3 минуты. 8. Слей бульон с рыбы и аккуратно переложи ее к картофелю, обжаривай 1-2 минуты. Ничего страшного, если она разваливается. 9. Картофель выложи на тарелку пирамидкой, на картофель - рыбу. Сверху полей винным уксусом (по вкусу) и посыпь зеленью (используй 1/3 от всего укропа). Совет от Михаила. Треску при добавлении к картофелю не обязательно обжаривать. Главное - удалить влагу. Можно вытащить рыбу шумовкой из бульона, выложить в сито и дать стечь воде. Доброго вам вечера и приятного аппетита! Меню на неделю на 1500 рублей на 4 человека от кампании Дома Вкуснее. Достань фарш из морозилки и убери его в холодильник.

Похожие рецепты:


Окунь, запечённый с овощами и чесночным маслом
Куриный шашлык на шпажках с печеными овощами
Курица тикка-тамарин с межгалактическим рисом, горошком и кукурузой
Рубленная говядина, печеная в молодом кабачке
Форель в футляре от Чехова
Рейтинг@Mail.ru <