Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощной бешамель с курицей, который вы никогда не пробовали

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини, курица, перец, лук, мука, сливки, масло сливочное.
Вам понадобится: сотейник, две сковороды, сито с мелкой решеткой, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Bonjour! Сегодня мы приготовим блюдо с популярным соусом бешамель. Это знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика ХIV Луи де Бешамелю. 1. Прежде чем готовить внимательно прочти п.7,8, 9 в них очень подробно описано приготовление соуса бешамель. Готовится он быстро, важно соблюдать рекомендации. Хочу предупредить, что в видео – другой способ приготовления соуса. 2. Все овощи хорошо промой. У перца удали плодоножку и вымой все семена. 3. Цукини и лук нарежь тонкими кружками, толщиной примерно 3-4 мм. 4. Перец нарежь примерно так же, как лук и цукини. 5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, подпекай без масла цукини, лук и перец до образования корочки. Овощи не должны приготовиться на 100%. 6. Курицу нарежь примерно так же, как и все овощи и обжарь на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавь огонь до минимума, посоли и поперчи по своему вкусу. 7. Сливочное масло выложи в сотейник и поставь на средний огонь. Растопи сливочное масло, сними с огня, добавь 3-4 столовые ложки (на 2-х чел) подсолнечного масла и понемногу добавляй муку. Тщательно перемешай до однородной консистенции. Поставь на средний огонь и прогревай 1-2 минуты, постоянно помешивая, до появления запаха печенья. Сними с огня. Цвет смеси не должен сильно меняться. Если увидишь, что мука темнеет, то сразу сними с огня. 8. Сливки постепенно влей в смесь, тщательно перемешивая, и поставь на средний огонь. Доведи до кипения при постоянном помешивании, посоли и поперчи по вкусу и уменьши огонь до минимума. 2-3 минуты. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Регулируй густоту соуса при помощи воды (вливай понемногу, тонкой струйкой и тщательно перемешивай). 9. Если соус получился с комочками, то процеди его при помощи сита с мелкой сеткой. 10. Все овощи и куру сложи в одну сковороду и залей соусом, туши 2-4 минуты. 11. Овощи и курицу выложи в тарелку и полей все соусом. Bon appétit! Совет от Михаила. Густота соуса, зависит только от тебя. Если соус слишком густой, то добавь воды. Если нужно прервать готовку (звонок по телефону или другие дела), то выключи куру. Не пережарь ее. Приятного аппетита и напомню, что сегодня последний день предварительного заказа со скидкой на неделю 12.05-16.05. Достань треску из морозилки и убери ее в холодильник. Меню на неделю на 1500 рублей от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рис по-мексикански
Фрикасе из цыплёнка с мускатным рисом и овощами
Мисо-суп с тофу и запеченные пирамидки из овощей
Свинина по-шанхайски с кисло-сладким соусом и рисом на гарнир
Стейк из судака с зеленым маслом и печеными овощами
Рейтинг@Mail.ru <