Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофельный бургер по-беларусски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), картофель, лук, мука, огурец, помидор, петрушка сух., крем бальзамик.  
Тебе понадобится: противень, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Положи в миску, посоли и дай постоять несколько минут, после чего отожми от влаги.
3.    Добавь в картофель муку, перец, сухую петрушку, перемешай и сформируй плоские котлетки типа драников.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь драники на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложи на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
5.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь на дольки 2-3 см шириной. За 5 минут до готовности драников положи к ним помидор и отправь обратно в духовку.
6.    Лук вымой, очисти и очень мелко поруби ножом.
7.    Фарш смешай с луком и добавь соль с перцем по вкусу. Сформируй из фарша котлетки толщиной 1,5 см.
8.    Вымой сковороду из-под картошки, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и обжаривай ещё 5 минут.
9.    Огурец вымой и нарежь на слайсы «экономкой».
10.    Выложи на тарелку мясные котлетки, а сверху – драники. Полей бальзамик кремом и подавай с помидором и огурцом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <