Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченный морской окунь с соком лайма

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: морской окунь (заморозка), кабачок, морковь, лайм, сельдерей стебель, паприка.
Тебе понадобится: сковорода, «экономка» (овощечистка), противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 220 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, если нужно - зачисти и сделай по бокам до хребта несколько небольших надрезов.
3.    Посоли и поперчи рыбу снаружи. Лайм вымой и сбрызни рыбу соком половины лайма.
4.    Противень смажь подсолнечным маслом, положи рыбу и отправь в духовку на 15 минут.
5.    Кабачок и морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Сельдерей вымой, зачисти и нарежь тонкой соломкой.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь морковь, сельдерей и кабачок на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
7.    Добавь к овощам соль и перец по вкусу, паприку и немного сока лайма. Перемешай.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок. Совет от шеф-повара: перед подачей отдели филе от костей и раздели на порционные части.
9.    Подавай на стол рыбу на «подушке» из овощей. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <