Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гаргантюа. Голень индейки с чесноком и капустным гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: голень индейки (заморозка), чеснок, розмарин свеж., сметана, капуста белая, петрушка свеж., лук зелёный свеж., куркума, масло слив.    
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления 55 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 220 градусов.
2.    Голень индейки вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай по бокам несколько небольших надрезов.
3.    Чеснок очисти, нарежь на полосочки и помести их в надрезы. Посоли и поперчи голень по вкусу и обмажь сметаной.
4.    Чуть смажь противень подсолнечным маслом, положи индейку и отправь в духовку на 10-12 минут. Внимание! По прошествии этого времени убавь разогрев духовки до 180 градусов и запекай индейку ещё 35-40 минут.
5.    Минут за 10-15 до готовности индейки займись гарниром. Капусту вымой, зачисти и поруби мелкой соломкой.
6.    Раскали сковороду, налей чуть подсолнечного масла и добавь сливочное. Положи капусту и обжаривай 6-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
7.    Розмарин вымой и оторви листики. Петрушку и лук зелёный вымой и поруби ножом. Добавь розмарин в капусту, посоли и поперчи по вкусу и аккуратно, по вкусу добавь куркуму. Перемешай и обжарь ещё 1 минуту.
8.    Проверь готовность индейки – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Совет от шеф-повара: для удобства отдели мясо индейки от кости и раздели на порционные части.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <