Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриное фрикасе в яблоке

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), яблоко, сливки, кус-кус, перец болг. (половина), орегано, баклажан (половина), чеснок.
Тебе понадобится: противень, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску. Залей 300 мл горячей водой из чайника, накрой крышкой или фольгой и заваривай 3-4 минуты (если кус-кус крупный – времени понадобится около 10 минут).
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь мелкими кубиками 1х1 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне 4-5 минут, помешивая, в конце добавь соль и перец по вкусу.
5.    Затем аккуратно влей сливки и туши, помешивая, ещё 2 минуты.
6.    Яблоко вымой, удали плодоножку и отрежь небольшую «шляпку» (она нам понадобится). Затем аккуратно ложкой или ножом удали из яблока сердцевину таким образом, чтобы остались «стенки» около 1 см толщиной.
7.    В яблоко положи курицу в сливках, накрой «шляпкой». Противень чуть смажь подсолнечным маслом, поставь яблоки и отправь в духовку на 10 минут.
8.    Перец и баклажан (они остались у тебя со вторника) нарежь мелкими кубиками около 1х1 см. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
9.    Вымой сковороду из-под курицы, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай перец с баклажаном с добавлением чеснока и орегано 5-6 минут на сильно огне, помешивая.
10.    Добавь к овощам готовый кус-кус, перемешай и обжаривай ещё 1 минуту.
11.    Подавай на стол яблоки с гарниром. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <