Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Телятина с картофельным гратеном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), картофель, сливки (половина), паприка, мускатный орех, базилик сух., сыр, яйцо, крем бальзамик.
Тебе понадобится: небольшая латка, противень, тёрка, 2 миски, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
3.    Положи картофель в миску, добавь соль (с учётом солёности сыра) и перец, паприку, базилик и мускатный орех по вкусу, перемешай.
4.    Смажь бортики латки подсолнечным маслом и выложи слой картофеля со специями.
5.    Яйцо разбей в миску, влей сливки (половину, оставшуюся у тебя со вторника) и перемешай до однородной массы. Сыр натри на крупной тёрке.
6.    Влей в латку яично-сливочную смесь и засыпь тёртым сыром. Латку поставь на противень (!) и отправь запекаться в духовку на 30 минут.
7.    Телятину вымой, обсуши бумажным полотенцем. Посоли и поперчи по вкусу и заверни мясо в фольгу (целым куском).
8.    Положи мясо на противень рядом с латкой, где готовится гратен, и отправь обратно в духовку. Телятина должна запекаться 20-25 минут – таким образом, они приготовятся одновременно.
9.    Достань из духовки гратен и телятину. Дай мясу полежать в фольге пару минут, а затем нарежь на порционные кусочки.
10.    Полей мясо бальзамик кремом и подавай с гратеном. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <