Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жульен de pullet с рататуем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кабачок, перец болгарский (половина), помидор, баклажан (половина), лук порей, зелёный лук свеж., сливки (половина), базилик свеж., чеснок.    
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, крышка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой длиной около 4-5 см.
2.    Лук порей вымой, зачисти и поруби максимально тонкой соломкой. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Базилик вымой и поруби ножом.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь порей на сильном огне с чесноком 1 минуту, помешивая.
4.    Добавь курицу и обжаривай ещё 5-6 минут на сильном огне, помешивая.
5.    В это время баклажан вымой (половину отрежь и оставь на субботу), перец вымой, очисти от внутренностей (также оставь половину на субботу), помидор вымой, удали плодоножку. Нарежь овощи максимально мелкими кубиками.
6.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь овощи на сильном огне 5-6 минут, помешивая, в конце жарки посоли и поперчи по вкусу. Переложи овощи в миску и накрой крышкой.
7.    В курицу добавь базилик и аккуратно влей сливки (половину, вторую оставь на пятницу). Перемешай, добавь соль и перец по вкусу и туши, помешивая, 2 минуты.
8.    Кабачок вымой и нарежь полосками толщиной 1 см по всей длине кабачка.
9.    Сполосни сковороду из-под овощей, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь полоски кабачка на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
10.    Зелёный лук вымой. Обжаренные овощи (баклажан, перец и помидор) аккуратно заверни в полоски кабачка – так, чтобы получилось несколько рулетиков. Перевяжи каждый рулетик пером зелёного лука.
11.    Подавай на столь куриный жульен с овощными рулетиками. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <