Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Английский сытный ростбиф маринованный в розмарине и диженской горчице с картофелем с луком и чесноком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина уже замаринованная, картофель, лук, чеснок, тимьян.
Вам понадобится: две сковороды, сотейник, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 550 грамм
Время приготовления: 45 минут

Время приготовления 45 минут

Приготовление

Мясо. О, да! Мясо, оно многим по душе, особенно на даче, с дымком-м-мм! Прежде чем готовить, пожалуйста, посмотри видео, прочти полностью рецепт и определись, какой вариант ты будешь готовить.
Дачный вариант, на углях.
1. Разожги мангал и поставь на него решетку, чтобы она прогрелась.
2. Мясо мы будем готовить целиком. Слей маринад в сотейник. Свинину промой и обсуши вафельным или одноразовым полотенцем. Дай мясу отдохнуть.
3. Картофель хорошо промой и нарежь кружками толщиной примерно 5-7 мм. Сложи картофель в миску, посоли, поперчи по вкусу, добавь подсолнечное масло 2-3 столовые ложки и хорошо все перемешай.
4. Картофель выложи на раскаленную решетку и обжаривай до готовности, периодически переворачивая, примерно 15- 20 минут. 5. Выложи мясо на решетку и жарь до готовности 25-35 минут, периодически переворачивая. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления.
6. Чеснок раздави плоской стороной ножа и, удалив шелуху, мелко наруби.
7. Лук нарежь мелким кубиком.
8. Проверь готовность картофеля. Если он готов, то сложи в блюдо и смешай с чесноком, луком и тимьяном.
9. В маринад из-под ростбифа добавь ½ стакана воды и прокипяти 2-4 минуты на сильном огне.
10. Проверь готовность мяса. Если все готово, то нарежь мясо и подавай к столу вместе с картофелем. Ростбиф полей маринадом.

Домашний вариант.
11. Достань свинину из маринада, промой ее и обсуши вафельным или одноразовым полотенцем. Маринад слей в сотейник.
12. Картофель хорошо промой и нарежь произвольно не очень крупными кусками, примерно 1,5-1,5 см.
13. Поставь сковороду на сильный огонь, когда сковорода нагреется, налей масло и обжаривай картофель, периодически помешивая, до готовности, 15- 20 минут.
14. Мясо нарежь на куски, обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если куски мяса небольшие, то готовь их примерно 8-12 минут. Если готовишь крупные куски мяса, то учти, они готовятся дольше. Сначала обжаривай мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Крупные куски мяса, обжаренные со всех сторон, продолжай готовить на малом огне при закрытой крышке. Периодически переворачивай. 8-15 минут. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления.
15. Чеснок раздави плоской стороной ножа и, удалив шелуху, мелко наруби.
16. Лук нарежь мелким кубиком.
17. Добавь лук, чеснок и тимьян в картофель за 5 минут до готовности, посоли и поперчи по вкусу и продолжай жарить.
18. В маринад из-под ростбифа добавь ½ стакана воды и поставь на сильный огонь. Прокипяти 2-4 минуты.
19. Проверь готовность мяса и картофеля. Если все готово, то разложи по тарелкам. Ростбиф полей маринадом и подавай к столу. Проверь готовность ростбифа. Проткни его ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то он готов. Можно просто разрезать ростбиф и проверить его готовность. Проверь готовность картофеля, проткни его ножом. Если нож проходит легко, то картофель готов.

Приятного аппетита, встретимся завтра. Меню на неделю на 12 человек от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Свинина терияки с ароматным рисом
Запеченная свиная отбивная с сыром и жареными овощами
Паста с овощами и закуской из бородинского хлеба, анчоусов и томатов
Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы
Ароматная свинина с рисом и сливочным соусом
Рейтинг@Mail.ru <