Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон в беконе с апельсином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), бекон, красный лук, апельсин, стебель сельдерея, розмарин свеж., чеснок, баклажан, помидор.
Тебе понадобится: сковорода, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные части 5-6 см толщиной.
3.    Каждый кусочек оберни парой пластинок бекона (равномерно распредели все пластинки между кусочками).
4.    Раскали сковороду, налей чуть подсолнечного масла, добавь в масло соль и перец и обжарь «рулетики» на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
5.    Переложи на противень и отправь в духовку на 10-12 минут.
6.    Баклажан вымой и нарежь кубиками 1х1 см. Красный лук вымой, очисти и очень мелко поруби ножом.
7.    Стебель сельдерея вымой, зачисти и поруби очень мелкой соломкой. Чеснок очисти и поруби ножом. Розмарин вымой и оторви листики.
8.    Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь лук, розмарин и чеснок на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
9.    Помидор вымой, удали плодоножку и натри на крупной тёрке.
10.    Добавь в сковороду баклажан, сельдерей и помидор и жарь, помешивая, ещё 3-4 минуты.
11.    Апельсин вымой и натри цедры по вкусу на мелкой тёрке. Добавь цедру к овощам, перемешай.
12.    Разрежь апельсин, вырежи мякоть так, чтобы не осталось белых плёнок и добавь мякоть в сковороду. Перемешай и туши ещё 2-3 минуты, в конце добавь по вкусу соль и перец.
13.    Проверь готовность мяса – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
14.    Подавай на стол мясо в беконе с гарниром. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <