Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гаспаччо с креветками и картофельными чипсами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: креветки (заморозка), помидор, перец болгарский (половина), огурец, лук шалот, базилик свеж., хлеб тостовой, чеснок, оливковое масло, картофель, паприка.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, сотейник, блендер или мясорубка, противень, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    У хлеба отрежь корочки (или можешь не отрезать, по желанию) и нарежь хлеб кубиками 2х2 см. Чеснок очисти и поруби ножом.
3.    Чуть смажь противень подсолнечным маслом, положи хлеб, добавь чеснок и отправь в духовку на 10-12 минут.
4.    Помидор вымой, удали плодоножку. Перец вымой, очисти от внутренностей (половину оставь на пятницу). Огурец вымой и ложкой удали семена, если крупные. Нарежь овощи произвольными кубиками и измельчи с помощью блендера или мясорубки до однородной массы.
5.    Базилик вымой и поруби ножом, лук шалот вымой, очисти и поруби мелкими кубиками.
6.    Добавь базилик, лук, паприку, соль и перец по вкусу и столовую ложку оливкового масла и ещё раз перемешай.
7.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжарь креветки на сильном огне 20-30 секунд, постоянно помешивая. Гренки достань из духовки и дай чуть остыть.
8.    Овощную смесь перелей в кастрюлю, добавь креветки и гренки, перемешай.
9.    Картофель вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Промой холодной водой.
10.    Налей в сотейник 200 мл подсолнечного масла, доведи до кипения и опусти картофель на 2-3 минуты, до того, как он всплывёт.
11.    Подавай на стол суп с чипсами. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <