Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощная паста болоньезе 382 Калории

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста фарфалле, лук, перец, цукини, томаты с/с.
Вам понадобится: кастрюля, блендер, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 570 грамм
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 382 кКал
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии на севере Италии. Собственно, фарфалле по-итальянски значит бабочка, но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Количество масла, воды, соли в рецепте указаны из расчета на двух человек.

1. Налей в кастрюлю 1,5 -2 литра воды и поставь на сильный огонь. Начни готовить соус п.3,4.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Аккуратно перемешай. Уменьши огонь до среднего, когда вода закипит. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной.  Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста фарфалле готовится 10-14 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 
3. Все овощи хорошо промой. У перца удали плодоножку и вымой все семена.
4. Нарежь все овощи произвольным кубиком, примерно 2 на 2 см.
5. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай все овощи, периодически помешивая. 5-8 минут.
6. Добавь к овощам томаты в собственном соку и ½ стакана воды, доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши при слабом кипении. 4-6 минут.
7. Блендером измельчи соус до однородного состояния, посоли и поперчи.
8. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду и разложи по тарелкам. Сверху полей овощным соусом болоньезе.

Для проверки пасты вылови  бантик из воды, на разрыве серединка остается слегка твердой. Как обычно, готовность пасты - состояние аль-денте.
  
Совет от Михаила. Густота соуса зависит от количества воды, которую ты вливаешь в него. Если ты любишь жидкий соус, то воды надо больше. Есть секрет у мастеров итальянской кухни: пасту нельзя промывать после варки, промытая паста хуже «цепляет» соус. Веселые бабочки фарфалле из твердых сортов пшеницы поднимут настроение и взрослым, и детям. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Меню на неделю для семьи из 5 человек в рублях от кампании Дома Вкуснее.
Достань дораду и шпинат из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


Драники с мясом и сливочным соусом
Объятия Афродиты - освежающий греческий салат.
Нежное мясо индейки в крем-супе “Инь Янь” с капустой, морковью
Брускетта по-американски и тушеная фасоль с рубленой говядиной
Мясная запеканка фриттата
Рейтинг@Mail.ru <