Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные крылья барбекю с брускетой и фантастическим домашним соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриные крылья, багет, томаты в собственном соку кусочками, оливковое масло,кетчуп, ворчестер ( осторожно, острый), коричневый сахар, винный уксус, лук, чеснок, паприка (осторожно, острая).
Вам понадобится: форма для запекания, сотейник или кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 590 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Совет от Михаила. Если вы находитесь на даче, то куриные крылья и хлеб можно приготовить на мангале, а не в духовке.
Счастливые люди. На даче!
1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут.
2. Куриные крылья переложи из пакета в миску. Посоли и поперчи по вкусу, добавь 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо все перемешай. Выложи в форму для запекания и убери в духовку до готовности на 15-20 минут. Можешь поставить на режим конвекции (символ с вентилятором) и в самом конце поменять этот режим на нагрев сверху на 2-3 минуты. Так получится корочка, которую все любят. При этом включи самую высокую температуру, только не забывай следить за духовкой, чтобы ничего не подгорело.
3. Хлеб убери в духовку на самый нижний уровень на 10-15 минут.
4. Лук нарежь мелким кубиком. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху, нарежь мелким кубиком.
5. Разогрей половину оливкового масла в сотейнике, добавь лук, половину чеснока, соль, перец, коричневый сахар и обжаривай до мягкости овощей. 2-4 минуты, периодически помешивая. Добавь уксус и выпари его в течение 1-2 минуты. Добавь паприку, кетчуп, соус ворчестер и туши до карамелизации лука, примерно 5-6 минут. После этого отодвинь соус барбекю, он готов.
6. Смешай в небольшой миске томаты в собственном соку, оставшийся чеснок и соль с перцем по вкусу. Томатный соус готов.
7. Проверь крылья и хлеб.
8. Хлеб разрежь пополам, и на каждый кусочек хлеба выложи томатный соус. Сверху полей оливковым маслом.
9. Крылья разложи по тарелкам и подавай с соусом барбекю.
Чтобы проверить готовность куриных крыльев, проткни их ножом в самой толстой части. Если сок из них течет прозрачный или не течет, то они готовы.

Май, ясные дни, походы, дачи, прогулки по парку и лесу. Красота. Чтобы все успевать и быстро накормить счастливые семьи есть Дома Вкуснее. Ждем ваших предварительных заказов на неделю 12-16 мая. Душевного вам отдыха! Продукты на дом в Спб меню на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Овощной гуляш по-венгерски
Подснежник. Бифштекс в панировке из бородинского хлеба с ароматным картофелем
Гречка печеная с овощами
Курица с перцем, ананасом и арахисом на малайзийский манер
Семейное блюдо дома Талли «Лебедь в мёде» с травами и овощами
Рейтинг@Mail.ru <