Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак "рыбка конфетка" для смелых

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак, лук, рис, лук порей, тимьян.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, сотейник, соль, сахар, масло подсолнечное.
Вес порции: 470 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Прежде чем начнешь готовить, хочу предупредить, что сочетание рыбы и сахара кому- то может не понравиться. Если ты сомневаешься, то просто готовь, как сказано в рецепте, но пропусти пункт 8 с сахаром. Пропорции воды, риса, сахара указаны на 2-х человек.
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Все овощи хорошо промой. Лук порей разрежь вдоль и промой.
3. Лук порей нарежь произвольной соломкой, длинной примерно 4-5 см. Лук нарежь полукольцами.
4. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук с луком порей, периодически помешивая, 3-5 минут.
5. К овощам добавь рис. Хорошо размешай и добавь на 200 грамм риса примерно 250 грамм горячей воды, посоли по вкусу. При такой пропорции рис получится хорошо проваренным и сухим. Если любишь влажный рис, то увеличь количество воды. Доведи до кипения и  уменьши нагрев до минимума. Вари до готовности при закрытой крышке. 10-15 минут.
6. Рыбу нарежь небольшими кусками, как тебе больше нравится, посоли с двух сторон.
7. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай рыбу до образования корочки с двух сторон, после этого уменьши нагрев до среднего и жарь рыбу, периодически переворачивая, 2-3 минуты. После этого влей 1/4- 1/3 стакана воды, уменьши нагрев до среднего, добавь половину тимьяна и припускай рыбу до готовности, при слабом кипении, примерно 4-6 минут.
8. Поставь сотейник на сильный огонь и всыпь в него 3-4 столовые ложки сахара, разровняй по поверхности сотейника и нагревай не мешая. Когда сахар начнет карамелизоваться и приобретать янтарный цвет, сними сотейник с огня, добавь оставшийся тимьян и, постоянно помешивая карамель, полей ей рыбу.
9. Проверь готовность рыбы и риса. Выложи их на тарелку.
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.Проверь готовность рыбы. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок из рыбы течет прозрачный или не течет, то она готова.

Совет от Михаила. Карамелью поливай не всю рыбу сразу. Сначала попробуй. Карамель очень легко готовится. Ей можно как развлечь детей, так и украсить десерт для мужа и вся семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее. Домашние ужины на всю неделю Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее.
Достань куриные крылья и хлеб из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


Взрыв красок, капустный салат
Паста с морепродуктами
Спринг-роллы с копченой рыбой по-малазийски
Стейк из лосося и пирамидка из овощей со сливочным соусом
Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом
Рейтинг@Mail.ru <