Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясной лесной штрудель

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: тесто, морковь, лук, томаты в собственном соку, фарш, цукини, мука.
Вам понадобится: скалка, терка,  полотенце, форма или лист для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 510 грамм
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Впереди праздничные дни, пикники, дача, лес! И потому сегодня "Мясной лесной штрудель". Пожалуйста, до начала работы с тестом прочти рецепт до конца, особенно советы, п.6 и 8.
1. Включи духовку на 200-220 градусов,  она разогревается от 5 до 15 минут.
2. Все овощи хорошо промой.
3. Морковь и цукини натри на крупной терке. Лук режь мелким кубиком.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук. 1-3 минуты, постоянно помешивая. 5. Добавь к луку цукини, фарш, морковку и продолжай жарить примерно 3-6 минут, периодически помешивая.
6. Мукой  слегка присыпь поверхность, на которой будешь раскатывать тесто. Слоеное тесто принято раскатывать в одном направлении. Раскатай тесто (легкими движениями, не дави на него сильно) в виде одного длинного, очень тонкого прямоугольника (толщиной около 5 мм). Накрой тесто полотенцем, чтобы не обветрело и не сохло.
7. Томаты в собственном соку добавь ко всем овощам и фаршу, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до среднего, туши при слабом кипении 3-6 минут. Убери с огня, пусть начинка для штруделя слегка остынет.
8. На лист выложи пергамент. Возьми длинное полотенце (если его нет, то можно взять пищевую пленку или фольгу), переложи на него полоску из теста, стряхивая лишнюю муку. Распредели начинку ровным слоем по поверхности теста и сверни в рулет. Для этого аккуратно заверни край рулета руками. Затем возьми полотенце за один край, приподними полотенце, чтобы рулет свернулся сам, без помощи рук. Важно дать рулету свернуться свободно, чтобы он не получился слишком плотным. Подогни боковые стороны, чтобы начинка была закрыта (можно защипнуть). Возьми полотенце с двух сторон так, чтобы рулет располагался как бы в люльке и перенеси на лист (лучше швом вниз). Слегка смажь поверхность пирога подсолнечным маслом. Ножом проткни рулет в нескольких местах и убери на 25-35 минут в разогретую до 190-220 градусов духовку на нижний или средний уровень.
Проверь готовность штруделя, проткнув ножом в самой толстой части. Сока и жидкости не должно быть. Самый простой способ проверить- разрезать штрудель. Срез должен быть сухим. Если он готов, то нарежь и подавай к столу горячим.
Совет от Михаила. Тесто можно сразу раскатать в тонкий пласт 5 мм на длинном гладком полотенце, присыпанном мукой. Важно, чтобы тесто было очень тонким. Посматривай за тестом в духовке, если оно сверху начинает активно темнеть, то лучше накрыть фольгой. Любителям хрустящей корочки можно порекомендовать через 10-15 минут после того, как штрудель постоял в духовке, полить сверху растопленным сливочным маслом. Но это совсем не обязательно и не очень полезно.
Похвали маленьких помощников, они отлично разравнивают начинку и раскатывают тесто. Ваши счастливые отзывы и фото - всегда радость!

Достань рыбу из морозилки и убери ее в холодильник. Заказ продуктов для ресторанных блюд на дом Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рамен с говядиной и лапшой
Плов из риса и овощей по-бразильски
Картофельный салат с луком, редисом, оливками и душистым маслом
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны
“Бро & Ко” с сыром под ореховым соусом
Рейтинг@Mail.ru <