Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста мечта дачника

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, шампиньоны, вешенки, сливки, лук, чеснок, укроп.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 25 минут
Количество масла, воды, соли  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Многие дачники лакомятся в сезон белыми грибочками, а некоторые выращивают их на своих участках. Пока грибы растут, мы приготовим пасту и помечтаем.
1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, положи пасту и 20-30 секунд не трогай ее. После этого аккуратно развороши пасту вилкой, обращая особое внимание на слипшиеся кусочки пасты. Уменьши огонь до среднего, когда вода закипит. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Чеснок раздави плоской стороной ножа и, удалив шелуху, произвольно нарежь.
4. Лук нарежь полукольцами. Грибы произвольно поруби.
6. Поставь сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай нарезанный чеснок, купая его в масле примерно 10-30 секунд.
7. Добавь в сковороду нарезанный лук и обжаривай, постоянно помешивая. 2-4 минуты.
8. К луку и чесноку добавь грибы и обжаривай их, периодически помешивая, примерно 5- 7 минут. Главное, не мешай их очень часто, дай им зажариться, чтобы у них была приятная корочка.
9. Влей сливки в сковороду. Доведи их до кипения, убавь огонь до среднего, посоли и поперчи по вкусу, добавь укроп и туши до консистенции жидкой сметаны. 3-5 минут.
10. Проверь пасту. Если она готова, то слей воду и добавь пасту в соус. Хорошо размешай и подавай к столу.

Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте.

Совет от Михаила. Посмотри видео «Как варить живую пасту». Грибы жарятся быстро, при долгом обжаривании грибы могут стать жесткими. Не пережаривай их. Если соус приготовить заранее минут на 15 и дать ему постоять, то грибной вкус будет очень насыщенным и еще более нежным.
Достань фарш из морозилки и убери ее в холодильник. Заказ еды на дом спб на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Стейк из свинины с цветной капустой под сырной корочкой
Неаполитанский салат с пенне, томатами, моцареллой и анчоусами
Свинина по- малазийски
Лосось, припущенный в белом вине, с печеным картофелем и тыквой
Соевое мясо с цукини, перцем, на тайский манер
Рейтинг@Mail.ru <