Салат "Турецкий айсберг"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кус-кус, морковь, огурец, апельсин, черри, лимон, стебель сельдерея, айсберг, петрушка свеж.
Тебе понадобится: большая миска, «экономка» (овощечистка), соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 310 ккал
Время приготовления 20 Минут

Prozess der Vorbereitung

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску. Залей 300 мл горячей водой из чайника, накрой крышкой или фольгой и заваривай 3-4 минуты (если кус-кус крупный – времени понадобится около 10 минут).
2.    Сельдерей вымой, зачисти и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
3.    Огурец и морковь вымой, морковь очисти и нарежь огурец и морковь на слайсы «экономкой».
4.    Айсберг вымой и порви руками на небольшие кусочки. Черри вымой и разрежь пополам, петрушку вымой и поруби ножом.
5.    В миске смешай черри, айсберг, морковь, огурец, петрушку, сельдерей.
6.    Апельсин вымой, очисти от кожуры и вырежи ножом мякоть без прожилок. Добавь мякоть в салат, а из «остатков» выжми туда же сок.
7.    Добавь готовый кус-кус, соль и перец по вкусу, перемешай. Лимон вымой и выжми сок по вкусу в миску к овощам.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!