Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кнели от Фрекен Бок с болгарским перцем, фасолью и рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), лук, яйцо, перец болг. (половина), йогурт, укроп сух., морковь, стручковая фасоль (заморозка), рис, лимон.
Тебе понадобится: противень, сковорода, тёрка, 2 миски, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Измельчи мясорубкой или блендером, или очень мелко поруби ножом. Совет от шеф-повара: если будешь пользоваться ножом, добавь к курице чуть муки.
4.    Яйца разбей в миску, взбей вилкой или венчиком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь взбитое яйцо в куриный фарш (сперва добавь половину и посмотри по консистенции – фарш должен быть плотным).
5.    Сформируй из фарша продолговатые «лодочки» (4 штуки) 7-8 см в длину. Положи кнели на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 10 минут.
6.    Лук вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой 0,5 см. Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Перец (половину, оставшуюся с пятницы) поруби соломкой 0,5 см.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь перец, лук, морковь и фасоль на сильном огне 2-3 минуты, посолив и поперчив по вкусу, до состояния «альденте».
8.    С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника.
9.    Добавь в сковороду рис и сухой укроп, перемешай и обжарь ещё 0,5 минут.
10.    Лимон вымой. Смешай в миске йогурт и сок лимона с цедрой лимона, на тёртой на мелкой тёрке, по вкусу.
11.    Проверь готовность кнелей – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
12.    Подавай на стол кнели с гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <