Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулет из рубленой говядины по-абхазски с булгуром и баклажаном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), чернослив, грецкий орех, соус сладкий чили, булгур, баклажан, чеснок, петрушка сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Фарш смешай с солью и перцем по вкусу и сформируй из него 2 прямоугольника толщиной 1 см.
3.    Грецкие орехи тщательно перебери, чтоб не попались кусочки скорлупок, и измельчи через пищевую плёнку молотком для отбивания на более мелкие части.
4.    Чернослив вымой и поруби ножом на мелкие полоски, смешай его с сухой петрушкой и орехами. Чеснок очисти, мелко поруби ножом и добавь туда же. Начинка готова.
5.    Выложи начинку на середину мясных «лепёшек» и сверни рулетики. Концы рулетиков залепи, чтобы сок остался внутри.
6.    Рулетики смажь со всех сторон подсолнечным маслом, положи «швом» вниз на противень и отправь в духовку на 10-12 минут.
7.    Булгур промой холодной водой и положи в кастрюлю. Влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут.
8.    Баклажан вымой, разрежь пополам и затем нарежь полукольцами толщиной 2-3 см.
9.    Насыпь на баклажаны соли, дай постоять пару минут, затем промокни бумажным полотенцем, чтобы баклажан не был горьким.
10.    Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла и обжарь баклажан 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
11.    Добавь к баклажану чили соус по вкусу и туши ещё 1 минуту.
12.    Проверь готовность рулетов – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок. Достань из духовки и дай полежать пару минут.
13.    С готового булгура слей воду.
14.    Подавай на стол рулеты с булгуром и баклажаном. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <