Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная кефта с картофельным пюре

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), чеснок, паприка, петрушка сух., зира, кориандр, картофель, огурец, масло сливочное, крем бальзамик.    
Тебе понадобится: кастрюля, противень, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    В кастрюлю положи картофель, залей горячей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и вари 15-17 минут.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и очень мелко поруби ножом (или, если хочешь, воспользуйся мясорубкой).
5.    Измельчи зиру ножом и добавь к курице, туда же добавь паприку, кориандр и соль с перцем по вкусу.
6.    Чеснок очисти и измельчи давилкой, тоже добавь к курице и перемешай фарш до однородной массы.
7.    Из получившегося фарша сформируй котлетки длиной 8-10 и диаметром 3-4 см. Положи на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 10 минут.
8.    С готового картофеля слей воду, добавь сливочного масли и толкушкой сделай пюре.
9.    Огурец вымой и нарежь на слайсы «экономкой».
10.    Проверь готовность кефты – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
11.    Подавай на стол кефту с пюре и огурцом, посыпав петрушкой и полив бальзамик кремом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <