Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Медовый цыпленок с салатом Sesame

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень (заморозка), соевый соус, кунжут, мёд, рисовая лапша, перец болгарский (1/3), морковь, цукини (половина), кунжутное масло.
Тебе понадобится: большая миска, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике, около 1,5 литра.
2.    Налей 1 литр горячей воды в кастрюлю, доведи до кипения, положи рисовую лапшу (солить для этого блюда лапшу не надо!) и вари 4-5 минут.
3.    Голени вымой, обсуши бумажным полотенцем и положи в латку.
4.    Добавь к голеням мёд, половину соевого соуса, кунжут, кунжутное масло (по вкусу, но не более половины), тщательно перемешай руками.
5.    Отправь голени в духовку запекаться на 25 минут.
6.    С готовой лапши слей воду, откинь на дуршлаг и промой горячей водой из чайника.
7.    Займёмся гарниром. Перец вымой, очисти от внутренностей. Отрежь две трети и убери в холодильник до субботы, а оставшуюся треть нарежь очень мелкой соломкой.
8.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
9.    Цукини (половину, которая осталась от вторника) нарежь мелкой соломкой, как и перец.
10.     В миске смешай рисовую лапшу, все овощи, вторую половину соевого соуса и кунжутное масло по вкусу.
11.    Проверь готовность голеней – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
12.    Подавай на стол голени с салатом. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу, фасоль и брокколи.
Рейтинг@Mail.ru <