Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с hash brown и ягодным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), картофель, лук, клубника (заморозка), демигляс, бальзамический уксус, сахар, эстрагон.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! За 15 минут до начала приготовления блюда выложи из морозилки клубнику.
1.    Раскали духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой и очисти, то же сделай с луком.
3.    Возьми картофелину (или несколько, в зависимости от размера) и нарежь таким образом, чтобы у тебя получилось 14 кружков толщиной не более 2 мм. Оставшийся картофель натри на крупной тёрке.
4.    Лук мелко поруби ножом и смешай с тёртым картофелем в миске, посоли и поперчи по вкусу.
5.    На доску выложи кружочки картофеля внахлёст по кругу, в виде «цветочка» - по 7 кружков на каждый.
6.    Выложи сверху на «цветочки» картофельно-луковую смесь по всему диаметру, утрамбуй до толщины 2,5 см.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, аккуратно переложи хэшбрауны «цветочком» вниз и жарь с одной стороны на сильном огне 3 минуты.
8.    Переложи на противень (на этот раз перевернув «цветочком» вверх) и отправь в духовку на 8 минут.
9.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и удали жилки.
10.    Раскали сковороду, где жарился картофель, налей подсолнечного масла, положи говядину (целым куском) и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем сними с огня и оставь полежать на несколько минут. Затем нарежь на кусочки толщиной 1 см.
11.    Достань противень с хэшбраунами из духовки, положи мясо, посоли его и посыпь эстрагоном и отправь всё вместе обратно запекаться на 5-6 минут.
12.    Начнём с соуса. Поставь сотейник на огонь, положи сахар и жарь на среднем огне, интенсивно помешивая, около 4 минут.
13.    В миску влей 200 мл холодной воды и разведи в ней демигляс до однородной массы.
14.    Клубнику мелко нарежь ножом. Добавь в сотейник клубнику, демигляс с водой и бальзамический уксус, тщательно перемешай, доведи до кипения и вари 7-8 минут, иногда помешивая, чтобы соус не пригорел.
15.    Проверь готовность мяса – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
16.    Подавай на стол мясо с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные голени.
Рейтинг@Mail.ru <