Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кальмар в воке с лапшой с nouilles de sarrasin

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар дальневосточный (заморозка), соус терияки, соба лапша, морковь, цукини (половина), лайм, кинза.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, дуршлаг, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти 1,5 литра воды в чайнике.
2.    Налей в кастрюлю воду из чайника (1 литр), опусти гречневую лапшу, доведи до кипения, чуть посоли и сними с огня. Варить лапшу для этого блюда не надо, оставь её на 5 минут в кипятке, а затем откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
3.    Морковь вымой, очисти. Цукини (половину, вторую оставь на пятницу) вымой. Нарежь овощи соломкой 0,5 см толщиной.
4.    Кальмар вымой, если нужно – зачисти от плёночек, разрежь пополам и затем нарежь полукольцами 0,5 см толщиной.
5.    Налей в кастрюлю, где варилась лапша, горячей воды из чайника и опусти туда овощи (морковь и цукини) на 20 секунд, затем отожми от влаги.
6.    Раскали сковороду (очень сильно!), налей подсолнечного масла, и обжаривай овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
7.    Добавь к овощам кальмар и жарь ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
8.    Добавь в сковороду соус терияки и 50 мл холодной воды, перемешай и добавь гречневую лапшу. Туши ещё около 1-1,5 минуты, постоянно помешивая.
9.    Лайм вымой, кинзу вымой и поруби ножом. Сбрызни блюдо соком лайма и добавь кинзу (по желанию). Если нужно – посоли блюдо по вкусу и укрась лаймом.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита! Совет от шеф-повара: это блюдо также очень вкусно и в холодном виде!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <