Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Телятина в чесночной панировке с морковью VICHY

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), петрушка свеж., укроп свеж., сухари панировочные, чеснок, масло слив., сорковь, сливки, лук.
Тебе понадобится: сковорода, миска, кастрюля, дуршлаг, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти в чайнике 1 литр воды.
2.    Морковь вымой, очисти, разрежь пополам, а затем по диагонали на сегменты 0,5 см толщиной.
3.    В кастрюлю налей воду из чайника, доведи до кипения, посоли, положи морковь и отваривай 15-20 минут до состояния «альденте».
4.    Чеснок вымой, очисти и очень мелко поруби ножом. Укроп и петрушку вымой и так же мелко поруби. Смешай в миске чеснок, укроп, петрушку и панировочные сухари.
5.    Добавь в эту смесь сливочное масло (начни с половины и посмотри по консистенции, она должна быть плотной). Перемешай руками до однородной массы.
6.    Телятину вымой, если есть – удали плёночки и жилки.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь телятину со всех сторон, по 45 сек. С каждой, на сильном огне (нарезать мясо не надо).
8.    Переложи мясо в форму для запекания, слегка остуди и хорошенько «обмажь» со всех сторон панировкой из зелени, сухарей, чеснока и масла. Совет от шеф-повара: так как мясо не холодное, панировка чуть подтает – так и должно быть.
9.    Отправь мясо запекаться в духовку на 20 минут.
10.    Готовую морковь откинь на дуршлаг. Вымой лук, очисти и очень мелко поруби ножом.
11.    Кастрюлю из-под моркови раскали, налей подсолнечного масла, положи лук и обжаривай 20 секунд, интенсивно помешивая.
12.    После убавь огонь до среднего, добавь к луку морковь и обжаривай 1-2 минуты, постоянно помешивая.
13.    Аккуратно влей сливки и туши ещё 1-2 минуты, помешивая, в конце если нужно добавь соль и перец.
14.    Проверь готовность мяса – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный или чуть розоватый сок. Достань мясо из духовки и плотно заверни в фольгу. Дай полежать несколько минут, затем разверни и нарежь на порционные кусочки.
15.    Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки кальмара.
Рейтинг@Mail.ru <