Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе грудки delight с овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), базилик сух., тимьян свеж., розмарин свеж., лимон, помидор, болгарский перец, кабачок, масло оливковое, чеснок.
Тебе понадобится: миска, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь пополам и нарежь каждый кусочке на слайсы по всей длине толщиной 1 см.
2.    Положи курицу в миску, добавь чуть оливкового масла, предварительно вымытые листики тимьяна и базилик, перемешай и оставь на несколько минут.
3.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой 0,5 см. Кабачок вымой и разрежь пополам. Если семечки крупные – удали их ложкой. Нарежь кабачок полукольцами 0,5 см толщиной.
4.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь соломкой 0,5 см. Чеснок очисти и мелко поруби ножом. Лимон вымой, натри небольшое количество цедры на мелкой тёрке.
5.    Добавь цедру и сок около трети лимона в курицу, перемешай.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи предварительно вымытые листики розмарина и обжарь на сильном огне 0,5 минуты, постоянно помешивая.
7.    Положи на сковороду курицу и чеснок и жарь ещё 4-5 минут, помешивая.
8.    Добавь к курице перец, кабачок и помидор, перемешай и обжаривай 5-6 минут на сильном огне, помешивая. В конце жарки посоли и поперчи блюдо по вкусу.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <