Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Луковый суп de français с куриной брускеттой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), лук, масло сливочное, вино белое, чиабатта, помидор, зира, моцарелла.
Тебе понадобится: кастрюля, 2 сковороды, молоток для отбивания, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике, около 1 литра. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
3.    Раскали сковороду, налей чуть подсолнечного масла, добавь половину сливочного, положи лук, затем убавь огонь до среднего и обжаривай лук 5-6 минут, помешивая.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь по всей длине филе соломкой 0,5 см толщиной, а затем поруби на очень мелкие кубики.
5.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кубиками 0,5х0,5 см. Моцареллу нарежь так же.
6.    В лук добавь белое вино и туши, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
7.    Зиру измельчи ножом и добавь в сковороду к луку, туши ещё 1-2 минуты.
8.    В кастрюлю налей 800 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, переложи лук, перемешай, уменьши огонь до среднего и вари 30 минут. Сковороду из-под лука не мой!
9.    Чиабатту нарежь кусочками 1,5 см толщиной.
10.    Положи на сковороду, где жарился лук, вторую половину сливочного масла и обжаривай чиабатту до золотистой корочки с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне, добавь соль и перец по вкусу.
11.    Выложи жаренные кусочки чиабатты на тарелку, а на сковороду подлей подсолнечного масла и обжарь курицу и помидоры на сильном огне 3 минуты, помешивая, с добавлением соли и перца.
12.    Добавь нарезанную моцареллу, перемешай и сними с огня.
13.    На противень выложи кусочки чиабатты, сверху на каждый выложи смесь из помидора, курицы и сыра и отправь в духовку на 4-5 минут.
14.    Попробуй суп на вкус, если нужно, добавь соли и перца.
15.    Подавай на стол суп с куриной брускеттой. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <