Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка Algérie с салатом из кус-куса

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), паприка, кус-кус, перец болгарский (половина), кабачок, кинза свеж., лайм (половина), оливковое масло.
Тебе понадобится: сковорода, миска, крышка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на две порционные части.
3.    Сделай на филе несколько неглубоких надрезов ножом и запанируй в смеси соли, перца и паприки.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне с каждой стороны, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и жарь ещё 6-7 минут.
5.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску. Залей 300 мл горячей водой из чайника, накрой крышкой или фольгой и заваривай 3-4 минуты (если кус-кус крупный – времени понадобится около 10 минут)
6.    Перец (половину со вторника) поруби максимально мелкими кубиками, кабачок вымой и поруби так же. Кинзу вымой и тоже мелко поруби ножом.
7.    Добавь в готовый кус-кус перец, кабачок, кинзу, оливковое масло и сок половины лайма (она осталась у тебя с понедельника).
8.    Подавай на стол курицу с салатом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <