Пенне со спаржей под восточной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: пенне, спаржа (заморозка), сметана, карри, кориандр, лимон, чили, соевый соус, кунжут, морковь. Тебе понадобится: сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 400 гр
Время приготовления: 25 минут

Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.


1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, посоли, положи пенне и вари на сильном огне до готовности 10 минут.
3.    Лимон вымой, натри на мелкой тёрке цедру (верхний жёлтый слой кожуры) – в количестве примерно одной чайной ложки.
4.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Лук вымой, очисти и поруби ножом максимально мелко.
5.    Спаржу (каждый стебель) нарежь на 3 части.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
7.    Добавь к луку морковь и спаржу и жарь, помешивая, ещё 3 минуты.
8.    В это время приготовим соус. В миске смешай сметану (половину, которая осталась со вторника), соевый соус, карри и чили (все три ингредиента добавляй аккуратно, по вкусу).
9.    В сковороду к овощам добавь кунжут и цедру лимона. Перемешай и обжарь 1 минуту.
10.    Затем влей в сковороду соус, перемешай и туши ещё 2 минуты.
11.    Проверь готовность макарон на вкус. Слей с макарон воду, добавь их в сковороду к овощам, перемешай и зови всех к столу!