Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная форель "Садко" с заморским гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель тушка (заморозка), лимон, оливковое масло, цветная капуста (заморозка), лук порей, паприка, кунжут, морковь.
Тебе понадобится: противень, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 190 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай сверху по 2-3 неглубоких надреза.
3.    Лимон вымой, натри цедру с половины лимона на мелкой тёрке.
4.    Посоли и поперчи рыбу снаружи и изнутри, внутрь тушки положи цедру, сверху смажь небольшим количеством оливкового масла и сбрызни соком лимона.
5.    Положи рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправь в духовку на 12-13 минут.
6.    Лук порей вымой и нарежь на кусочки 3-4 см. Морковь вымой, очисти и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной. Цветную капусту отожми от влаги и раздели на более мелкие соцветия.
7.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжаривай капусту на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
8.    Добавь порей и морковь и жарь ещё 3-4 минуты.
9.    Добавь к овощам паприку, соль и перец по вкусу, кунжут и чуть лимонного сока, перемешай и обжаривай ещё около полуминуты.
10.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
11.    Подавай на стол рыбу с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <