Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с гречей по-купечески

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), сметана, лук, огурец солёный, греча, соевый соус, петрушка сух., горошек консервированный.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Положи гречу в кастрюлю, налей 300 мл холодной воды и доведи до кипения. Если есть, удали «пену», затем уменьши огонь до среднего, накрой крышкой и вари до готовности 12-15 минут. Солить гречу при варке для этого блюда не надо!
2.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть жилки – удали, и нарежь мясо соломкой 0,5 см шириной.
3.    Лук вымой, очисти. Солёные огурцы промой холодной водой, если кожа жёсткая – очисти. Нарежь лук и огурцы соломкой 0,5 см толщиной.
4.    С готовой гречи слей остатки воды, положи в миску, добавь половину соевого соуса. С горошка слей воду и добавь к грече. Попробуй на вкус – можешь добавить ещё соевого соуса.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного маслf и обжаривай мясо на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Добавь к мясу лук и жарь ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
7.    Добавь солёные огурцы и обжарь ещё одну минуту. Затем добавь сметану и перемешай. Совет от шеф-повара: важно добавлять солёные огурцы именно в конце жарки, иначе мясо может быть жестковатым.
8.    Петрушку вымой и поруби ножом, добавь в блюдо. Если нужно – посоли блюдо, добавь к мясу с овощами гречу, протуши ещё не более полуминуты и подавай на стол!

Переложи из морозилки в холодильник рыб и цветную капусту.
Рейтинг@Mail.ru <