Жаркое из птицы

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень на кости (заморозка), картофель, чеснок, помидор, кабачок, петрушка сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Разогрей духовку на 240 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи по вкусу. Противень слегка смажь подсолнечным маслом, положи голени и отправь в духовку на 10 минут (через 5 минут запекания переверни их другой стороной).
3.    Картофель вымой, очисти. Нарежь кубиками 3х3 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь картофель 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5.    Переложи картофель в кастрюлю, налей 200 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и туши под крышкой 7-8 минут.
6.    Кабачок вымой и нарежь кубиками 3х3 см. Помидор положи в миску, залей небольшим количеством воды из чайника на 2 минуты, сними кожицу и удали плодоножку и поруби ножом.
7.    Добавь помидор и кабачок в кастрюлю к картофелю, перемешай и туши ещё 5 минут.
8.    Чеснок очисти и поруби ножом. Достань куриные голени из духовки и переложи в кастрюлю к овощам. Туда же добавь чеснок, перемешай и туши на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.