Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жаркое из птицы

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень на кости (заморозка), картофель, чеснок, помидор, кабачок, петрушка сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 240 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи по вкусу. Противень слегка смажь подсолнечным маслом, положи голени и отправь в духовку на 10 минут (через 5 минут запекания переверни их другой стороной).
3.    Картофель вымой, очисти. Нарежь кубиками 3х3 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь картофель 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5.    Переложи картофель в кастрюлю, налей 200 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и туши под крышкой 7-8 минут.
6.    Кабачок вымой и нарежь кубиками 3х3 см. Помидор положи в миску, залей небольшим количеством воды из чайника на 2 минуты, сними кожицу и удали плодоножку и поруби ножом.
7.    Добавь помидор и кабачок в кастрюлю к картофелю, перемешай и туши ещё 5 минут.
8.    Чеснок очисти и поруби ножом. Достань куриные голени из духовки и переложи в кастрюлю к овощам. Туда же добавь чеснок, перемешай и туши на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <