Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Томленые свиные ребрышки с овощами в томатном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рёбра свиные (заморозка), фасоль консервированная красная, картофель, морковь, чеснок, лавровый лист, томатный сок, стебель сельдерея.  
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 190 градусов.
2.    Рёбрышки вымой, обсуши бумажным полотенцем и раздели на части поштучно, посоли и поперчи по вкусу.
3.    Раскали сковороду и без масла обжарь рёбра по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Затем снова увеличь огонь до сильного, подлей немного подсолнечного масла и жарь ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.
4.    Переложи свиные рёбра на противень и отправь в духовку на 10 минут.
5.    Сельдерей вымой, зачисти и нарежь кубиками около 3-4 см. Морковь вымой, очисти и нарежь кольцами 1-2 см толщиной. Картофель вымой, очисти и нарежь на дольки около 3 см шириной. Чеснок очисти и поруби ножом.
6.    Положи морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю и залей холодной водой так, чтобы овощи чуть скрывало. Накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и туши под крышкой 7-8 минут.
7.    Достань мясо из духовки и положи в кастрюлю к овощам. Добавь фасоль (вместе с жидкостью), чеснок, лавровый лист и влей томатный сок. Перемешай и вари на сильном огне ещё 5-7 минут, помешивая. В конце добавь соли и перца по вкусу. Совет от шеф-повара: если ты хочешь, чтобы мясо стало совсем мягким – туши подольше, около 10-12 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные голени.
Рейтинг@Mail.ru <