Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Портос". Свинина на шпажках с овощами по-гасконски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), помидор, баклажан, лук красный, горчица, шампиньоны свеж., кориандр, розмарин свеж., перец болгарский, шпажки.    
Тебе понадобится: сковорода, противень, 2 миски, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 220 градусов.
2.    Баклажан вымой, удали плодоножку и разрежь вдоль на четыре части, а затем по диагонали брусочками 3-4 см. Присыпь солью и оставь на 5 минут, чтобы баклажан не был горьким, затем удали лишнюю влагу салфеткой.
3.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь брусочками 3х4 см. Смешай в миске мясо с горчицей (попробуй сначала горчицу на остроту и добавь по вкусу). Добавь соль с перцем и предварительно вымытые листики розмарина. Перемешай и оставь постоять на несколько минут.
4.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь на 6 долек, лук вымой, очисти и нарежь так же.
5.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь на крупные сегменты около 5-6 см.
6.    Шампиньоны зачисти и отдели ножки от шляпок. Положи шляпки в миску, добавь чуть подсолнечного масла, соль по вкусу и половину кориандра. Ножки нам понадобятся чуть позже.
7.    На шпажки по очереди насади кусочки свинины и шляпки шампиньонов. Положи шашлычки на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом и отправь в духовку на 15 минут.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь перец с баклажаном 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
9.    Ножки грибов поруби ножом. Добавь их в сковороду к овощам, туда же добавь лук и обжаривай, помешивая, ещё 2 минуты.
10.    Добавь помидор, вторую половину кориандра и соль с перцем по вкусу.
11.    Проверь готовность шашлычков – при протыкании мяса кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
12.    Подавай шашлычки с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <