Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Баклажан, фаршированный кабачком с молодым тимьяном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, орегано, базилик, тимьян.
Вам понадобится: блендер, форма для запекания, терка, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное,
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 24 минут
Калорийность: 170 кКал
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Сегодня в меню фаршированные баклажаны. Кстати, специалисты-диетологи уверяют, что баклажаны намного эффективнее справляются с холестерином, чем некоторые специальные лекарственные средства. 1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Все овощи промой. 3. Разрежь баклажан ровно пополам. При помощи чайной ложки и ножа вычисти баклажан так, чтобы получилась лодочка для начинки и толщина стенок была примерно 5 мм. 4. Внутренности (мякоть) баклажана вместе с луком измельчи блендером. 5. У цукини срежь плодоножки и натри на крупной терке. 6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай цукини, лук и баклажаны до полуготовности, периодически помешивая, примерно 4-7 минут. 7. Добавь к овощам тимьян, все специи, доведи до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо размешай. Слегка посоли внутреннюю часть половинок баклажана и выложи в них овощной фарш. 8. Убери баклажаны в духовку до окончательной готовности на 10-17 минут. 9. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если все готово, раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Совет от Михаила. Если дать постоять баклажанам 5-7 минут в выключенной духовке, то вкус будет еще более насыщенным. Достань горошек из морозилки и убери в холодильник. Заказать набор продуктов для приготовления ужина от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Судак с рататуем и сливочным соусом
Рулет из судака, фаршированный сливочным сыром с брусникой и гарнир из жасминового риса с овощами
Окрошка в честь дня независимости
Печеные цукини в маринаде и мисо-суп с тофу и вакаме
Куриные котлеты на пару с капустным ассорти и остро-сладким соусом
Рейтинг@Mail.ru <