Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон с корицей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), рис, сахар тростниковый, соевый соус, кориандр, корица, лимон.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, залей 400 мл воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 2х2 см.
4.    Лимон вымой, натри на мелкой тёрке цедру.
5.    Положи мясо в миску и приступим к маринаду. Добавь в мясо соевый соус, сахар, кориандр, корицу, сок и цедру лимона по вкусу. Перемешай руками и дай постоять пару минут.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи свинину, залей маринадом и обжаривай на сильном огне, помешивая, 8-9 минут. Соус должен «карамелизироваться» - то есть, загустеть.
7.    С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника. Если хочешь – добавь в рис чуть сока лимона.
8.    Подавай на стол рис с мясом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <