Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Итальянская рисовая похлебка с индейкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), рис, морковь, лук, помидор, перец чили, кешью.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, миска, сковорода, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
    
1. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, залей 400 мл воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками 4х4 см.
4.    Возьми вторую кастрюлю, положи индейку и залей 600-700 мл холодной воды, доведи до кипения и вари 12 минут.
5.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом.
6.    Чили перец вымой, удали плодоножку. Совет от шеф-повара: Если ты любишь острое – режь чили перец вместе с семечками. Если нет – положи перец на сухую горячую сковороду до того, как треснет кожица, затем удали семена. Перец чили – с семенами или без – нарежь максимально мелкой соломкой.
7.    Помидор вымой, удали плодоножку и ошпарь горячей водой из чайника. Сними кожицу и нарежь кубиками 1х1 см.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь морковь, помидор и чили (добавь по вкусу) на сильном огне 3-4 минуты.
9.    С готового риса слей воду и промой рис водой из чайника.
10.    Из бульона переложи индейку в миску, а бульон процеди через сито.
11.    В процеженный бульон добавь обратно индейку, обжаренные овощи и рис, добавь соль и перец по вкусу, перемешай и вари ещё 1 минуту. Совет от шеф-повара: можешь добавить в блюдо немного сахара по вкусу.
12.    Кешью обжарь на сухой сковороде на сильном огне 2 минуты, помешивая.
13.    Подавай на стол похлёбку с кешью. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу, цветную капусту, брокколи и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <