Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина «взрыв вкуса» с чечевицей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина (маринованная  в чесноке, луке, имбире, лемонграсcе, кориандре, тмине,  гранатовом соке); перец чили (осторожно, жгучий); чечевица.
Вам понадобится:  кастрюля, сковорода, сотейник, соль, масло подсолнечное.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Кто смотрел мультик «Рататуй», тот помнит момент сочетания вкусов. Считайте, что у вас есть возможность с данным блюдом ощутить именно это.

1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Переложи мясо в сотейник вместе с маринадом. Промой перец чили. Если в семье любят острое, то добавь к мясу мелко нарезанный перец, перемешай, дай постоять 5-7 минут. Можно использовать не весь перец чили, он жгучий. Перец режь вдоль, так как около плодоножки концентрируется основная жгучесть. Семена лучше удалять.
3. Чечевицу промой, посоли и залей стаканом горячей воды. Поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего и продолжай варить. Чечевица может впитать воды очень много. Поэтому периодически (2-4 раза) добавляй горячей воды по 1/3 стакана. Готовь при закрытой крышке до мягкости чечевицы. Минимум 15-20 минут.
4. Достань свинину, очисти ее от маринада, нарежь порционными кусками.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, налей масло и обжаривай мясо до готовности 8-10 минут, периодически переворачивая. Посоли по вкусу.
6. Вскипяти маринад в сотейнике, убери с огня.
7. Проверь готовность мяса и чечевицы. Если все готово, то свинину выложи на тарелку, сверху добавь немного маринада.
Оставшийся маринад добавь в чечевицу, размешай и так же выложи на тарелку.

Проверь готовность свинины. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то свинина готова.

Совет от Михаила. Если это блюдо едят дети, то, пожалуйста, очень аккуратно с перцем. В таком случае перец чили нарежь и добавь в п.6., предварительно отложи детям мясо и гарнир без маринада.

Понравилось? У меня, кстати, таких красивых рецептов еще полно. Вот на следующей неделе тоже много всего интересного, и мы будем счастливы вместе. А в счастливой семье – дома вкуснее.

Достань рыбу из морозилки и убери ее в холодильник. Ужины на неделю доставка в спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Печень куриная по-анжуйски с печеным картофелем
Курица по - тунисски с яблоками, овощами и карри
Шашлык из свинины и овощей в гранатовом соке
Индейка под «Чкаловским» одеялом
Жареное филе бешеной индейки с кровью молодого кролика и глазами лягушки, с гарниром из молочных клыков красного ламантина и тыквой
Рейтинг@Mail.ru <