Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясная паста с цукини

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (свинина, говядина), паста, цукини, перец чили ( осторожно, он  острый и жгучий), томаты в собственном соку, чеснок.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Время приготовления 22 минут

Приготовление

Прошла уже половина апреля и скоро лето. Лето - время путешествий и новых открытий. А пока мы готовим пасту и думаем о прекрасном солнечном лете.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Начни делать соус к пасте, п.3,4.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, то обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Все овощи хорошо промой. Перец чили нарежь тонкими кружками.
4. Цукини режь произвольно, средней соломкой, примерно 4 см. на 4 мм. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелушу и произвольно поруби.
5. Поставь сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, налей 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и обжаривай чеснок с перцем, постоянно помешивая, 20-30 секунд.
6. Цукини добавь в сковороду и продолжай жарить до образования корочки, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
7. Фарш добавь к цукини и продолжай жарить 3-5 минут.
8. Томаты в собственном соку добавь к фаршу и цукини, посоли по вкусу, доведи смесь до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши соус 3-4 минуты.
9. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду. Разложи пасту по тарелкам и сверху полей соусом.

Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
Достань свинину из морозилки и убери ее в холодильник. Санкт Петербург ужин на неделю доставка от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Запеканка “Голландская улыбка” с баклажаном и овощами
Томатный суп с отварной телятиной и черными гренками
Томатный суп “Синьор Томатос” с индейкой и брускетта с огурчиком и луком
Свинина по-сычуански в кисло-сладком соусе с лапшой
Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
Рейтинг@Mail.ru <