Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель по-голландски со спаржей и рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе на коже (заморозка), рис басмати, спаржа (заморозка), специи для рыбы, соевый соус, лимон.    
Тебе понадобится: кастрюля, противень или форма для запекания, тёрка, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
3.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали косточки и с помощью ножа сними с кожи. Затем сделай из рыбы стейки – «бабочки»: разрежь рыбу на 2 равных части, а затем каждую – надрезом пополам, но не до конца. «Раскрой» разрезанные части в две стороны, наподобие створок ракушки.
4.    Натри стейки специями для рыбы, если нужно – добавь соли и перца по вкусу и оставь полежать пару минут.
5.    Выложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
6.    Спаржу отожми от влаги. Раскали сковороду и на сухой сковороде обжарь на сильном огне спаржу 1-2 минуты, помешивая.
7.    Лимон вымой и натри на мелкой тёрке цедру. Добавь к спарже цедру по вкусу, и вместе с этим – чуть подсолнечного масла и половину соевого соуса. Перемешай и туши на сильном огне 2 минуты, помешивая.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом долен выделиться белый сок. С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника.
9.    Подавай на стол рыбу с рисом и спаржей, сбрызнув лимонным соком. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <