Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Апрельская курочка с чесноком и розмарином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, баклажаны и цукини (часть от среды), перец, розмарин, чеснок, оливковое масло.
Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 425 кКал
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Апрельская нежная курица в апреле. По- моему, вполне логично. Сегодня мы готовим очень правильное блюдо, ведь на Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 грамм этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал.

1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут.
2. Все овощи и баклажан промой. У перца удали плодоножку и вымой все семена.
3. Баклажан и цукини нарежь кружками толщиной примерно в 5 мм.
4. Перец режь произвольно крупно.
5. Все овощи сложи в форму для запекания, посоли и поперчи по вкусу, добавь половину оливкового масла и хорошо размешай.
6. Курочку положи в миску, посоли и поперчи по вкусу. Добавь половину розмарина и весь чеснок, выдавленный при помощи чеснокодавилки. Все хорошо перемешай.
7. Курицу выложи в центр формы вместе с розмарином, присыпь ее овощами. Убери в духовку до готовности. 14-18 минут.
8. Остаток розмарина, зеленую игольчатую часть рекомендую мелко порубить и добавить в готовое блюдо. Если не нравится такой вариант, то используй весь розмарин, запекая куру.
9. Проверь готовность курицы и овощей. Если все готово, то добавь мелкорубленый розмарин, все размешай и раскладывай по тарелкам. Перед подачей полей блюдо оставшимся оливковым маслом.

Проверь готовность курицы, проткнув ее ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то она готова. Самый простой и точный способ - это разрезать куру и проверить готовность. Проткни овощи ножом или вилкой. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы.

Совет от Михаила. Если хочешь получить более ароматное блюдо, то подпеки розмарин на сковороде без масла и положи его прямо перед подачей в блюдо. Ароматный и вкусный вечер сегодня, ведь дома вкуснее!

Достань шпинат из морозилки и убери в холодильник.

Дачное меню на выходные от кампании Дома Вкуснее. Мы доставляем продукты и рецепты для приготовления 5 ужинов на неделю тел: (812) 401 61 24, 8 (800) 333 66 74.

Похожие рецепты:


Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку
Судак, маринованный в красном вине с медом и картофелем с соевым соусом, чесноком и укропом
Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Хия-якко. Тофу с дайконом, китайской капустой и кунжутно- соевым соусом.
Свинина по-шанхайски с кисло-сладким соусом и рисом на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <