Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный плов "Ашхабад" с курагой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное бедро без кости (заморозка), курага, рис, морковь, лук, петрушка сух., чеснок, зира, куркума, барбарис.
Тебе понадобится: кастрюля, крышка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морковь вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой около 0,5 см (но не натирай на тёрке!).
3.    Лук вымой, очисти и проделай с ним то же самое.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с морковью 4-5 минут на сильном огне, помешивая.
5.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки 2х2 см.
6.    Добавь курицу к овощам и обжаривай ещё 2-3 минуты, помешивая.
7.    Курагу вымой и залей горячей водой из чайника на пару минут. Затем очень мелко поруби курагу ножом. Чеснок очисти и поруби ножом.
8.    Добавь в кастрюлю курагу, куркуму (аккуратно, по вкусу), зиру, чеснок и барбарис, тщательно перемешай, добавь сухую петрушку и соль с перцем по вкусу.
9.    Рис промой холодной водой и добавь в кастрюлю. Обжаривай на сильном огне, интенсивно помешивая, ещё 2-3 минуты.
10.    Влей в кастрюлю 350 мл холодной воды, перемешай и доведи до кипения. Затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и туши 15 минут до готовности.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <