Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Имбирное филе с тыквой и булгуром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), джем апельсиновый, имбирь сух., соевый соус, мисо паста красная, кориандр, кунжут, булгур, тыква, морковь.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Разогрей сковороду, положи апельсиновый джем и мисо пасту (аккуратно, предварительно попробовав на вкус), соевый соус, имбирь по вкусу и кориандр. Перемешай до однородной массы и прогревай 2-3 минуты на слабом огне.
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части.
4.    Положи курицу в соус на сковороду и туши 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
5.    Переложи курицу в форму для запекания, залей оставшимся соусом и отправь в духовку на 10-12 минут.
6.    Тыкву и морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
7.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай тыкву с морковью на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
8.    Булгур промой холодной водой и добавь в кастрюлю к овощам. Посоли и поперчи по вкусу.
9.    Влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут.
10.     Проверь готовность курицы – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок. Достань готовую курицу из духовки и дай немного «полежать».
11.    Подавай на стол курицу с булгуром, посыпав блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <