Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба по-китайски с рисовой лапшой и свежими овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе на коже (заморозка), соевый соус, мёд, чеснок, корень имбиря, рисовая лапша, огурец свежий, морковь, петрушка свеж., капуста красная.    
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, противень или форма для запекания, чеснокодавилка, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти в чайнике около 1 литра воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки (с кожи не снимай!). Разрежь на 2 порционные части, посоли и поперчи по вкусу.
3.    Чеснок очисти и измельчи давилкой. Имбирь вымой, очисти и натри на мелкой тёрке.
4.    В миске смешай чеснок, имбирь по своему вкусу, половину соевого соуса и мёд. Положи в миску рыбу, перемешай и оставь мариноваться на несколько минут.
5.    Положи рыбу на противень или в форму для запекания и отправь в духовку на 12-13 минут. Следи за временем, чтобы не пересушить рыбу!
6.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу и вари 4-5 минут.
7.    Красную капусту вымой, зачисти и поруби мелкой соломкой около 0,5 см толщиной. Огурец вымой, морковь вымой и очисти, поруби овощи так же, как капусту, переложи все овощи в большую миску.
8.    С готовой лапши слей воду, промой холодной водой и переложи миску к овощам.
9.    Петрушку вымой и поруби ножом, добавь к овощам.
10.    Добавь к лапше с овощами вторую половину соевого соуса и если хочешь – имбирь по вкусу.
11.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <