Овощная фритата

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: яйцо, лук зелёный, картофель, оливковое масло, сыр, сметана, кабачок, паприка, чеснок.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Вскипяти в чайнике 1 литр воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    В кастрюлю положи картофель, налей воды из чайника, доведи до кипения, посоли и отваривай 15 минут.
4.    Кабачок вымой и нарежь четвертькольцами 1 см толщиной.
5.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжаривай кабачок на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
6.    Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Зелёный лук вымой и поруби ножом.
7.    В миску разбей яйца, добавь сметану и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешай.
8.    Добавь в сковороду паприку по вкусу, зелёный лук и чеснок, перемешай и обжаривай ещё 1 минуту, затем переложи в кастрюлю.
9.    С готового картофеля слей воду, разомни вилкой и переложи в миску к овощам, перемешай.
10.    На сковороду, где жарились овощи, вылей половину яичной смеси. Затем выложи все овощи из кастрюли и залей второй половиной смеси.
11.    Посыпь сверху тёртым сыром и отправь в духовку на 6-7 минут до запекания сыра.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!