Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощная фритата

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: яйцо, лук зелёный, картофель, оливковое масло, сыр, сметана, кабачок, паприка, чеснок.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти в чайнике 1 литр воды. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    В кастрюлю положи картофель, налей воды из чайника, доведи до кипения, посоли и отваривай 15 минут.
4.    Кабачок вымой и нарежь четвертькольцами 1 см толщиной.
5.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжаривай кабачок на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
6.    Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Зелёный лук вымой и поруби ножом.
7.    В миску разбей яйца, добавь сметану и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешай.
8.    Добавь в сковороду паприку по вкусу, зелёный лук и чеснок, перемешай и обжаривай ещё 1 минуту, затем переложи в кастрюлю.
9.    С готового картофеля слей воду, разомни вилкой и переложи в миску к овощам, перемешай.
10.    На сковороду, где жарились овощи, вылей половину яичной смеси. Затем выложи все овощи из кастрюли и залей второй половиной смеси.
11.    Посыпь сверху тёртым сыром и отправь в духовку на 6-7 минут до запекания сыра.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <